Кириши: пекарня без глютена
В августе в городе Кириши Ленобласти открылась безглютеновая пекарня. Дарья Овчинникова воплотила в жизнь свою идею благодаря гранту для молодых предпринимателей, который получила в марте 2023 года в рамках нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство».
В пекарне выпекают и продают бездрожжевой и безглютеновый хлеб из различных видов муки, без химии и усилителей вкуса. Выпечку можно брать с собой или расположиться за столиком– с чаем или кофе. Помимо качественной выпечки, радует глаз и вкус симпатичный дизайн заведения, красивые витрины и необычные картины на стенах.
Дарья в свои 22 года уже имеет действующий бизнес в сфере общественного питания, и не один! Она руководит кафе при гостинице, а также столовой при домостроительном комбинате, где ежедневно обедают более 300 человек. На деньги гранта – 500 тысяч рублей – для пекарни было приобретено оборудование, сделан ремонт помещения, запущена рекламная кампания.
«Предпринимателем быть интересно, но это большая ответственность не только за себя, но и за коллектив. Не бывает выходных, отпуска, ты всегда должен оставаться на связи, ты должен знать все: от сантехники или электрики до замеса теста и составления договора», – говорит Дарья. – Рекомендую ли я быть предпринимателем? Да, но этим нужно жить!»
Многие проекты, получившие грантовую поддержку в Ленинградской области в 2023 году, а их более 100, активно реализуются. В настоящее время в центре «Мой бизнес» уже начался цикл обучающих программ для будущих получателей грантов.
Вопросы по грантам и и обучению: 8(81367) 71-659
#НацПроект #НацПроектМСП #НациональныйПроект
В августе в городе Кириши Ленобласти открылась безглютеновая пекарня. Дарья Овчинникова воплотила в жизнь свою идею благодаря гранту для молодых предпринимателей, который получила в марте 2023 года в рамках нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство».
В пекарне выпекают и продают бездрожжевой и безглютеновый хлеб из различных видов муки, без химии и усилителей вкуса. Выпечку можно брать с собой или расположиться за столиком– с чаем или кофе. Помимо качественной выпечки, радует глаз и вкус симпатичный дизайн заведения, красивые витрины и необычные картины на стенах.
Дарья в свои 22 года уже имеет действующий бизнес в сфере общественного питания, и не один! Она руководит кафе при гостинице, а также столовой при домостроительном комбинате, где ежедневно обедают более 300 человек. На деньги гранта – 500 тысяч рублей – для пекарни было приобретено оборудование, сделан ремонт помещения, запущена рекламная кампания.
«Предпринимателем быть интересно, но это большая ответственность не только за себя, но и за коллектив. Не бывает выходных, отпуска, ты всегда должен оставаться на связи, ты должен знать все: от сантехники или электрики до замеса теста и составления договора», – говорит Дарья. – Рекомендую ли я быть предпринимателем? Да, но этим нужно жить!»
Многие проекты, получившие грантовую поддержку в Ленинградской области в 2023 году, а их более 100, активно реализуются. В настоящее время в центре «Мой бизнес» уже начался цикл обучающих программ для будущих получателей грантов.
Вопросы по грантам и и обучению: 8(81367) 71-659
#НацПроект #НацПроектМСП #НациональныйПроект